Логотип компании
Комплексное решение по установке и обслуживанию спутникового и эфирного оборудования
Гороховая 77 (м.Пушкинская)
(812) 712-54-53, 647-35-57

Прием беспроводного интернета стандарта IEEE-802.11

Беспроводной интернет для ноутбука посредством WiFi соединения(стандарт IEEE-802.11) – это прекрасная альтернатива другим типам приема и передачи данных, в том числе доступ в Интернет. Так, посредством WiFi удается достичь высокой скорости и минимальных потерь при передаче данных, и все это без проводов и розеток, а также получить возможность выходить в сеть практически везде, где есть покрытие сети стандарта IEEE-802.11.
Правда, как и в случае со связью стандарта 3G, беспроводное WiFi покрытие отличается большой неоднородностью. Причем эту неоднородность можно заметить не только за городом, но и в обычном офисе в центре Санкт-Петербурга. Из-за нее скорость работы беспроводного интернета даже в пределах одного помещения может сильно отличаться, поскольку сигнал одним компьютером принимается лучше чем другим, это может быть связано как с конфигкрацией помещения, так и чувствительностью используемой точки доступа WiFi, самой низкой чувствительностью обычно обладают Wifi приемники установленные в смартфонах и коммуникаторах. К счастью, данную проблему поможет  решить внешняя антенна WiFi, благодаря которой соединение с Интернетом будет установлено на более высокой скорости для лучшего приема и передачи информации.
Что же касается тех случаев, когда пользователь хочет воспользоваться беспроводным интернетом для ноутбука, находясь на большом удалении от точки доступа, то тут уже будет необходима направленная антенна WiFi. Данное оборудование, настроенное правильно на точку доступа, увеличивает дальность действия WiFi сети и позволяет ноутбуку или стационарному ПК оборудованному WiFi увереннее принимать сигнал и устанавливать соединение на более высокой скорости.
Так же бывают ситуации, когда необходимо связать две сети находящихся в разных зданиях, например чтобы сотрудники, находящиеся в одном здании, могли пополучить доступ к данным хранящимся на компьютерах в других зданиях в этом случае создается беспроводной мост на базе внешних WiFi антенн и точек доступа. Такое решение обеспечивает высокую скорость обмена информацией и отсутствие трудоемких, а иногда и вовсе невозможных работ по прокладке кабеля между зданиями.
При этом стоит отметить, что в зависимости от тех задач, которые пользователь возлагает на сеть WiFi, монтировать антенну необходимо в разных местах. К примеру, если пользователя вполне устраивает, чтобы интернет можно было ловить только на территории его дачи, то стоит выбрать подвесную всенаправленную антенну. А если пользователь желает просматривать интернет-сайты, даже отдыхая на пляже рядом расположенного озера или реки, то, в таком случае, нелишним будет установить антенну на крыше дома, закрепив ее на специальной мачте.
Словом, вариантов установки оборудования для беспроводного сетей стандарта IEEE-802.11 достаточно много, поэтому, чтобы, если вы хотите создать свой беспроводную WiFi сеть или сделать стабильным доступ к уже имеющейся сети и при этом не ошибиться и получить желаемый результат, лучше всего, если установкой антенн, репитеров и другого оборудования займется специалист, обладающий достаточным опытом и знаниями


Возврат к списку